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Riso Carnaroli all’aglio orsino e mela verde con anguilla affumicata


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Cosa ti serve

  • [   ] 350 g Riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 1 mazzetto aglio orsino
  • [   ] 4 mele Granny Smith
  • [   ] 80 g filetto di anguilla affumicata
  • [   ] 1 panino casereccio
  • [   ] 1/2 cipolla
  • [   ] 1 bicchiere vino bianco secco
  • [   ] 1 l brodo di pollo
  • [   ] aceto balsamico
  • [   ] 2 cucchiai di panna fresca
  • [   ] 50 g Parmigiano-Reggiano grattugiato

Proposto da: Martin Dalsass


45'
5
Difficile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del riso Carnaroli: lavate l’aglio orsino, tenete da parte alcune foglie e tritate le restanti.

 

Tagliate il panino a fettine sottili e con l’aiuto di uno stampino create alcune cialde rotonde, quindi mettetele in forno finché non diventano croccanti. Svuotate le mele tenendo i gusci e con la polpa preparate una brunoise. Scaldate un filo di olio in una casseruola, aggiungete la cipolla tritata e fatela imbiondire. Unite il riso Carnaroli, fatelo tostare e sfumatelo con il vino, quindi aggiungete poco per volta il brodo bollente mescolando.

 

Nel frattempo tagliate i filetti di anguilla a bastoncino, trasferiteli in una padella antiaderente, bagnateli con poco aceto balsamico e lasciate sfumare. Portate a cottura il risotto, quindi mantecatelo fuori dal fuoco con 2 cucchiaini di aglio orsino tritato, la brunoise di mela, la panna e il Parmigiano. Mettete su ciascun piatto una mela svuotata, riempite ciascun frutto di riso Carnaroli e appoggiatevi accanto una cialda di pane guarnita con i filetti d’anguilla. Decorate con due foglie di aglio orsino e servite subito.


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