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Vapori di spezie e suoni che arrivano dal Punjab indiano fino alla Thailandia, dal Giappone fino alla Camargue.


Riso con pollo al cocco


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Cosa ti serve

  • [   ] 1/2 kg di riso Gallo Basmati
  • [   ] 250 ml di latte di cocco
  • [   ] 1 pollo a pezzi
  • [   ] 1 spicchio d'aglio vestito
  • [   ] cipolla
  • [   ] pepe nero
  • [   ] zenzero (in polvere)
  • [   ] liquore mandarinetto
  • [   ] 1 cucchiaio di curry
  • [   ] 1 bicchiere di vino bianco

Proposto da: LoveCook


100'
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Ciao Gusto

Come si prepara:

Per il mio riso con pollo al cocco usare il Riso Gallo Basmati.

 

Cuocere il Riso Gallo Basmati come di seguito indicato:
versare il riso in un tegame, riempitelo d’acqua fredda fino al doppio del volume del Riso Gallo Basmati, salare, chiudere con il coperchio e lasciare cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Il Riso Gallo Basmati è pronto quando avrà assorbito tutta l’acqua e apparirà ben asciutto.
Soffriggere in una casseruola il pollo con lo spicchio d’aglio, la cipolla e il pepe nero.

 

Quando il pollo è ben cotto bagnare con il vino bianco e liquore al mandarino e spolverare lo zenzero.

 

In una casseruola a parte far colorire della cipolla, aggiungere il curry precedentemente sciolto il mezzo bicchiere di acqua, aggiungere il latte di cocco e pari quantità d’acqua e far cuocere per qualche minuto.
Unire la salsa ottenuta al pollo e far bollire per circa 10 minuti.
Servite disponendo nel piatto prima il Riso Gallo Basmati, poi, direttamente sopra, versate la salsa e poggiatevi una parte del pollo.

 

NOTE PRATICHE: in sostituzione del liquore mandarinetto va bene qualsiasi liquore profumato all’arancia o mandarino (p.e. Kumquat, Cointreau).
Se vi scoccia sporcare due casseruole, il latte di cocco, il curry ecc. lo potete aggiungere direttamente nella casseruola del pollo.

 

E ora assaggiate pure il vostro riso con pollo al cocco!


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