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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Riso Gallo al vino rosso con petto di pernice


GG310

Cosa ti serve

  • [   ] 280 g Riso Gallo Arborio del Pavese
  • [   ] 4 petti di pernice disossati
  • [   ] 2 bicchieri vino rosso
  • [   ] 1/4 cipolla
  • [   ] 1 l brodo vegetale bollente
  • [   ] 70 g parmigiano-reggiano grattugiato
  • [   ] 50 g burro
  • [   ] 50 g olio extravergine d'oliva
  • [   ] 4 fette pancetta di maiale fresca
  • [   ] 4 rametti rosmarino

Proposto da: Paola Serolo ed Edvige Gavazzi


35'
4
Media

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Soffriggere nell’olio la cipolla.
Aggiungere il Riso Gallo Arborio del Pavese facendolo tostare.
Bagnare con il vino rosso e fare evaporare.
Continuare la cottura del Riso Gallo Arborio del Pavese con il brodo vegetale per 15 minuti mantecando alla fine con il Parmigiano-Reggiano grattugiato.

 

Disporre 4 stampi cilindrici su altrettanti piatti caldi e riempirli con il Riso Gallo Arborio del Pavese.
Durante la cottura del Riso Gallo Arborio del Pavese, cuocere i 4 petti di pernice, avvolti nella pancetta, nel burro e rosmarino (all’interno dovranno rimanere rosati). Disporli sopra i risotti e napparli con poco fondo di cottura.


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