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Riso Gran Riserva con acciughe, limone e cacao al peperoncino

30'
3
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 240 g Gran Riserva Maturato 1 Anno
  • [   ] 45 g burro
  • [   ] 1 piccolo scalogno tritato
  • [   ] œ bicchiere vino bianco secco
  • [   ] 1 l brodo di pollo
  • [   ] 50 g mascarpone
  • [   ] 50 g pasta di acciughe
  • [   ] la buccia grattugiata di 2 limoni (1 limone giallo e 1 lime)
  • [   ] 50 g cacao puro
  • [   ] 1 pizzico di peperoncino
  • [   ] 1 pizzico di sale

Preparazione

Preparazione del riso Gran Riserva: temperare il cacao e stenderlo su di un foglio, mettere il sale e il peperoncino. Far asciugare.

In una padella, soffriggere lo scalogno con il burro, unire il riso Gran Riserva e tostarlo leggermente. Sfumarlo con il vino bianco secco e continuare la cottura aggiungendo piano il brodo bollente. Aggiustare di sale e pepe.
Mantecare fuori dal fuoco con il mascarpone.

Spalmare la pasta d’acciughe sul fondo del piatto, distribuire la buccia dei limoni, versare sopra il risotto e appiattirlo.
Decorare con il cioccolato.

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