Ho spezzettato le noci e le ho tritate, utilizzando il frullatore ad immersione, insieme a 100 ml di panna, un cucchiaio di olio e una presa di sale.
Ho tagliato la zucca a cubetti.
Ho fatto scaldare un po’ di olio in un padellino, ho versato la zucca e due cucchiai di acqua, ho messo un coperchio ed ho fatto stufare, finchè la zucca non è diventata abbastanza morbida da poterla schiacciare con una forchetta.
Quindi ho messo il sale.
Ho fatto scaldare un po’ di olio in una pentola, ho versato il riso bianco Riso Gallo Blond Risotti e l’ho fatto tostare.
Poi ho sfumato con il vino bianco e ho iniziato a versare il brodo caldo, aggiungendo una presa di zafferano e continuando ad aggiungere altro brodo man mano che veniva assorbito, fino alla completa cottura del riso bianco.
A questo punto ho salato, ho aggiunto la crema di noci e ho lasciato il riso bianco a “riposare” nella pentola.
Nel frattempo ho messo la panna rimanente nel boccale, ho unito la zucca (lasciando da parte qualche dadino per la decorazione finale) e ho frullato per ottenere la vellutata, che ho messo sul fondo di ogni piatto allargandola con il dorso del cucchiaio.
Ho poggiato il riso bianco sulla vellutata, decorando con i cubetti di zucca.
Ho completato il risotto con una generosa macinata di pepe nero.