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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Risotto juventino al riso venere


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Cosa ti serve

  • [   ] 500 gr Carnaroli delle Risaie Lombarde
  • [   ] 100 gr riso Venere
  • [   ] crema di funghi porcini (Star)
  • [   ] olio
  • [   ] cipolla tritata
  • [   ] sale
  • [   ] 1 noce di burro
  • [   ] parmigiano grattugiato
  • [   ] 2 litri di brodo
  • [   ] mayonese

Proposto da: Umori in cucina


45'
6
Facile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del riso: lessa il riso venere in abbondante acqua salata.

 

 

Preparazione del sugo: in un’altra pentola versa 2 cucchiai di olio, 1/2 cipolla tritata e il riso venere. Lascia soffriggere finché il riso non diventa trasparente, quindi sfuma con 1/2 bicchiere di vino bianco.
Aggiungi il brodo e mescola. A metà cottura versa la crema di funghi in polvere e tutto il brodo. Lascia essiccare girando di tanto in tanto. Manteca il riso venere con una noce di burro e parmigiano, spegni il fuoco e lascia riposare per qualche minuto.

 

 

Come impiattare: Versa il riso in una teglia (se ovale è meglio) e decora a strisce con il riso venere. Termina lo scudetto scrivendo “Juve” con la mayonese.


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