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Riso bianco con midollo e Saba

45'
3
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 240 g Riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 200 g midollo di ossobuco di manzo
  • [   ] 1 spicchio di aglio
  • [   ] 1 scalogno
  • [   ]  1 bicchiere vino bianco
  • [   ] 1 l brodo di pollo
  • [   ] 4 cucchiaini Saba
  • [   ] sale
  • [   ] pepe
  • [   ] 40 g burro
  • [   ] 60 g Parmigiano-Reggiano grattugiato

Preparazione

Preparazione del riso bianco: tagliate a fette il midollo e conservatelo al fresco.

Fate fondere metà del burro in una casseruola, unite lo scalogno e l’aglio tritati e lasciate soffriggere. Aggiungete il riso, tostatelo, sfumate con il vino, quindi aggiungete poco per volta e rimestando il brodo bollente, versandone altro solo quando il precedente è stato assorbito.

Nel frattempo passate velocemente le fette di midollo leggermente salate in forno preriscaldato a 250 °C. Salate e pepate il risotto e, a cottura ultimata, mantecatelo fuori dal fuoco con il restante burro e il Parmigiano. Fate riposare per 2 minuti a pentola scoperta. Servite in piatti caldi nappando il risotto con un cucchiaino di Saba e disponendovi sopra le fette di midollo. Il riso bianco è pronto per essere servito e gustato.

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