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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Cascata di riso con gamberi, peperoni, tocchetti di grana e totano fritto


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Cosa ti serve

  • [   ] 4 pugni di riso Riserva Gallo Arborio (all'incirca 150 gr)
  • [   ] 1 totano da 300 gr
  • [   ] 300 gr di gamberetti freschi o surgelati
  • [   ] mezzo bicchiere di vino bianco
  • [   ] 3 bicchieri di acqua
  • [   ] tentacoli di totano
  • [   ] 1 spicchio d'aglio
  • [   ] olio extra vergine d'oliva
  • [   ] prezzemolo
  • [   ] 1 buccia grattugiata di lime
  • [   ] 1 noce di burro
  • [   ] pepe nero
  • [   ] parmigiano
  • [   ] 2 peperoni arrostiti

Proposto da: Geraldine


60'
3
Media

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Per il totano: pulire il totano, lavarlo bene e tamponarlo su carta assorbente. Una volta ben asciutto, infarinarlo e friggerlo in olio bollente. Dovrete lasciarlo a sacchetto per farcirlo.
Mettete da parte i tentacoli che vi serviranno per il riso con i gamberi.

 

 

 

Per il risotto: in un wok antiaderente con dell’olio e una noce di burro, far imbiondire uno spicchio d’aglio.
Versare il riso, farlo tostare leggermente, unire i gamberi e i tentacoli di totano (precedentemente puliti e battuti per ammorbidire le parti nervose) e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere l’acqua, il prezzemolo, il sale e la buccia grattugiata del lime.

 

 
Far cucinare a fiamma moderata, come un normale riso ai gamberi. Intanto tagliare a listarelle i peperoni arrostiti e senza buccia.
Appena il riso è pronto, ultimare con una noce di burro, qualche scaglietta di parmigiano, i peperoni e il pepe nero.

 

 
Farcite con del risotto il totano, adagiatelo su una teglia antiaderente e versate il restante riso, aggiungendo dei veri e propri tocchetti di parmigiano sulla superficie (in cottura si scioglieranno).
Un filo d’olio, coprite con carta da forno bagnata e infornate a minimo per 20 minuti.
Appena pronto, servite la vostra cascata di riso con gamberi.


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