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Riso mantecato alla crema di basilico, melanzane fritte, capesante dorate e agretto al timo

10'
2
Facilissima

Ingredienti

  • [   ] Riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] la noce di 3 o 4 capesante fresche
  • [   ] melanzane tagliate a dadoni
  • [   ] basilico frullato
  • [   ] parmigiano reggiano grattugiato
  • [   ] burro
  • [   ]  olio extravergine d'oliva
  • [   ] farina per friggere
  • [   ] agretto con timo
  • [   ] olio d'oliva e qualche pezzo d'acciuga.

Preparazione

preparazione del sugo di basilico: sfogliare il basilico e inserirlo nel frullatore precedentemente raffreddato in frigorifero. Aggiungere un filo d’olio extravergine anch’esso raffreddato in frigorifero. Frullare il tutto.

Preparazione del riso: in una casseruola faccio tostare a secco il riso per qualche minuto. Quando è caldo bagnare con del brodo vegetale e continuare la cottura.

Preparazione del condimento: Nel frattempo salare le melanzane e friggerle in abbondante olio. Scolarle e salarle.
Le capesante andranno dorate su entrambi i lati in una casseruola. Tagliarle in 4 parti.

Mantecare il riso con una piccola noce di burro, la salsa di basilico e un cucchiaio e mezzo di parmigiano.
Guarnire il piatto di riso con le capesante e le melanzane dorate e cospargere con un filo dell’agretto preparato in precedenza.

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