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FINTO SUSHI DI INSALATA DI RISO

30'
4
Media

Ingredienti

  • [   ] 200 g fantasia di risi ( mix di riso parboiled
  • [   ] venere e rosso)
  • [   ] 100 g robiola fresca
  • [   ] 450 g acqua
  • [   ] 2 peperoni di diverso colore
  • [   ] 2 zucchine medie
  • [   ] pomodorini cherry
  • [   ] 1 limone
  • [   ] basilico fresco
  • [   ] olio extravergine italiano
  • [   ] aceto balsamico di Modena

Preparazione

Lavare e asciugare le zucchine, eliminare le estremità. Affettare nel senso della lunghezza con uno mandolino o con un pelapatate. Conservare le parti di zucchina che non è possibile affettare. Spremere il limone, filtrare il succo, unire l’olio, un pizzico di sale ed emulsionare sino ad ottenere una salsina omogenea. Ora disponete le zucchine in un piatto da portata o, se preferite, in una terrina. Fate degli strati e versate su ogni strato un po’ di salsa. Lavare bene i peperoni, tagliarli a metà, eliminare il picciolo, i semi e i filamenti interni. Tagliare i peperoni e le parti rimaste delle zucchine a piccoli dadi. In una padella, meglio se antiaderente, rosolare a fuoco vivace i peperoni e le zucchine con un cucchiaio d’olio per 4/5′ minuti. Mettere il riso in una casseruola munita di coperchio ed unire l’acqua necessaria per la cottura. Cuocere a fuoco medio basso, senza mescolare e senza rimuovere il coperchio, per 10’ minuti, il riso risulterà ben cotto e tutta l’acqua assorbita. Una volta intiepidito il riso unire le verdure, la robiola, due cucchiai di olio, poco sale, pepe e alcune foglie di timo; amalgamare bene il tutto. Coprire completamente la stuoia per sushi, o in alternativa uno strofinaccio, con pellicola trasparente e disporre le fettine di zucchina marinata, distribuire in modo uniforme il riso condito e arrotolare il tutto serrando bene, sino ad ottenere un cilindro di riso ben compatto avvolto nella pellicola per alimenti. Riporre in frigorifero. Lavare velocemente i pomodorini e tagliarli a spicchi. Tagliare il cilindro di insalata di riso a tocchi di 5 cm. circa ed adagiare sopra ogni tocchetto uno spicchio di pomodorino e delle foglioline di basilico ottenendo il finto sushi, il nome esatto sarebbe uramaki. Disporre sul piatto da portata e terminare la preparazione disponendo su ogni finto sushi di insalata di riso uno spicchio di pomodorino e del basilico fresco. Servire con dell’aceto balsamico di Modena a parte.

Ricetta di La Luna sul Cucchiaio.

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