Ricette "InTempo"


Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.


Riso Carnaroli al Barbera d’Asti e filoncini di vitello


GG236

Cosa ti serve

  • [   ] 300g riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 1 cipolla bianca
  • [   ] 1/2 bicchiere Barbera d'Asti
  • [   ] 1/2 l brodo di carne
  • [   ] 80g parmigiano reggiano grattugiato
  • [   ] 200g burro
  • [   ] 300g filoncini di vitello lessati
  • [   ] 1 chiodo di garofano
  • [   ] 1 foglia di alloro
  • [   ] 1/2 cucchiaino di pepe nero in grani
  • [   ] farina di polenta fine
  • [   ] sale
  • [   ] pepe.

Proposto da: Walter Ferretto


35'
4
Facile

Seguici sui social

Partnership

Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del riso Carnaroli: bollite il vino con le spezie e la foglia di alloro. Rosolate la cipolla tritata nel burro, unite il riso e tostate bene. Sfumate con metà vino e portare a cottura con il brodo bollente e il vino rimanente.

 

Nel frattempo tagliate a tronchetti filoncini, passateli nella farina di polenta, cuoceteli delicatamente in poco burro fuso. Teneteli in caldo. Quando il riso Carnaroli è quasi pronto mantecate con burro e parmigiano. Impiattate e disponetevi sopra i tronchetti dorati di filoncini di vitello.


Stampa la ricetta

Altre ricette "InTempo"