Preparazione del riso: lessate il Riso Gallo Blond Insalate. Disponete il riso in un grosso colino a maglie fitte e sciacquatelo a lungo sotto acqua fredda corrente. Portate a ebollizione 4 litri di acqua, aggiungete 40 g di sale grosso.
Coprite momentaneamente la pentola con il coperchio per far riprendere l’ebollizione e versate il riso ben sgocciolato. Il riso va cotto al dente per 10 minuti o per il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Scolatelo. Versate il riso ancora al dente nello scolapasta, passalo sotto acqua fredda corrente e lasciatelo sgocciolare per almeno 10 minuti. Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio, per evitare che si attacchi, poi stendete su un telo pulito ad asciugate.
Sfogliate e lavate il prezzemolo, il basilico e la maggiorana. Lavate il limone e ricavate con il pelapatate 2 striscioline di scorza. Tritate finemente le erbe aromatiche e la scorza di limone e disponetele in una grande ciotola. Trasferite il riso nella ciotola, aggiungete l’erba cipollina tagliuzzata con le forbici, irrorate con 4 cucchiai di olio extravergine e il succo di 1/2 limone, spolverizzate con pepe e mescolate. Il vostro riso è pronto per essere servito.