Ricette "InTempo"


Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.


Riso alla milanese


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Cosa ti serve

  • [   ] Riso Riserva Gallo Carnaroli o Arborio 320 gr
  • [   ] Brodo 1 litro
  • [   ] Burro 125 gr.
  • [   ] Cipolle 1
  • [   ] Grana Padano grattugiato 150 gr
  • [   ] Vino Bianco 1 bicchiere
  • [   ] Zafferano 1 pizzico di pistilli
  • [   ]  Zafferano 1 bustina

Proposto da: Riso Gallo


25'
4
Media

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Ecco come si prepara un fantastico riso alla milanese.
Fate sciogliere, a fuoco lento 80 gr di burro facendo attenzione che non frigga.
Aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

 

Unite il Riso Riserva Gallo Carnaroli o Arborio e fatelo tostare facendogli assorbire bene il burro, dopodiché alzate il fuoco e bagnate il Riso Riserva Gallo Carnaroli o Arborio prima con il vino, che lascerete evaporare, e poi con 2 mestoli di brodo bollente.
Mescolate sempre e quando questo sarà quasi assorbito, aggiungetene altri 2 mestoli.
Questa operazione dovrà essere ripetuta fino alla completa cottura.

 

A metà cottura, sciogliete lo zafferano in poco brodo e versatelo nel Riso Riserva Gallo Carnaroli o Arborio facendolo amalgamare bene.
Una volta che il Riso Riserva Gallo Carnaroli o Arborio ha raggiunto la cottura desiderata toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il grana grattugiato e con il resto del burro.

 

Prima di servire il riso alla milanese da voi preparato, lasciatelo riposare per qualche istante,  in modo che possa insaporirsi con lo zafferano.
Spargete i pistilli di zafferano sul riso alla milanese per decorare i piatti di portata.


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