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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Riso con zafferano abruzzese, capesante, olio di nocciole


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Cosa ti serve

  • [   ] 140g riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 140g riso Venere
  • [   ] 12 capesante
  • [   ] 1 scalogno
  • [   ] pistilli di zafferano
  • [   ] fumetto di pesce
  • [   ] olio di nocciole
  • [   ] olio extravergine d'oliva
  • [   ] vino bianco
  • [   ] sale fiore di Cervia
  • [   ] pepe.

Proposto da: Marco Cavallucci


30'
2
Facile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del riso allo zafferano: fate appassire mezzo scalogno tritato in un tegame, versate il riso Carnaroli e fate tostare, bagnate con il vino, continuate la cottura con il fumetto di pesce. Mantecate con l’olio alle nocciole.

 

Lessate il riso Venere per 10 minuti in acqua, scolate e finite la cottura con il rimanente scalogno tritato, appassito in un filo d’olio alle nocciole. Pulite e lavate le capesante e cuocetele sulla griglia, conditele con il sale fiori di Cervia. Disponete al centro del piatti un poco di riso Venere, adagiatevi attorno il riso Carnaroli e aggiungete i pistilli ammorbiditi con un poco di fumetto bollente.

 

Servite con le capesante adagiate sopra il riso con zafferano.


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