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Riso Carnaroli con vaniglia, astice e salsa di limetta

55'
2
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 150 g Riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 1/2 stecca di vaniglia
  • [   ] 4 mezze code di astice
  • [   ] 1 lime
  • [   ] foglie di limetta
  • [   ]  20 cozze grosse
  • [   ] 750 ml brodo di pollo
  • [   ] 1 scalogno
  • [   ] 20 ml panna fresca
  • [   ] il succo di 1/2 limone
  • [   ] 1 bicchiere vino bianco
  • [   ] salsa di pesce
  • [   ] basilico
  • [   ] sale
  • [   ] 80 g burro
  • [   ] 20 g Parmigiano-Reggiano grattugiato

Preparazione

Preparazione del riso Carnaroli: fate aprire le cozze in poco olio, poi affumicatele leggermente per circa 10 minuti. Grigliate l’astice e tenetelo al caldo. Preparate la salsa di limetta facendo cuocere 100 ml di brodo, metà scalogno, il lime tagliato a spicchi e 2 foglie di limetta per 10 minuti. Togliete dal fuoco, unite metà del burro e un cucchiaio di panna, quindi mescolate, salate e condite con succo di limone.

Fate fondere una noce di burro in una casseruola, unite il rimanente scalogno tritato e lasciatelo imbiondire. Aggiungete il riso Carnaroli e continuate la cottura aggiungendo poco per volta il brodo bollente. Unite il vino, la vaniglia, la salsa di pesce, il restante burro e il formaggio. Lasciate mantecare, quindi servite il risotto con l’astice grigliato e le cozze riscaldate in forno. Decorate con la salsa e alcune foglioline di basilico.

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