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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Riso con asparagi, affumicato di Pria e triglie


GG208

Cosa ti serve

  • [   ] 200 g Riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 250 g Affumicato di Pria
  • [   ] 6 triglie piccole
  • [   ] 12 asparagi trigueros
  • [   ]  250 ml panna fresca
  • [   ] 0.5 l latte
  • [   ] 1 cipolla
  • [   ] sale
  • [   ] olio extravergine di oliva

Proposto da: Sergi Arola


40'
2
Difficile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del riso con asparagi: tagliate il formaggio a dadi, mettetelo in un pentolino. Aggiungete la panna e il latte, quindi cuocete a lungo a bagnomaria fino a che il composto non è omogeneo. Mondate e pelate gli asparagi e scottateli in acqua salata, quindi sfilettate e spinate le triglie lasciando la pelle.

 

Fate scaldare poco olio in una risottiera, aggiungete la cipolla tritata, versate il riso e tostatelo, quindi continuate la cottura aggiungendo poco per volta la crema di formaggio avendo cura di tenere il fuoco basso e rimestando continuamente. Aggiustate di sale. Quando il risotto è molto al dente e ancora abbastanza liquido, mettetelo in forno a 180 °C per 3-4 minuti. Nel frattempo passate i filetti di triglia sulla piastra dalla parte delle pelle. Trasferite il riso con asparagi sui piatti di portata avendo cura di disporlo tutto da un lato e mettete dall’altra parte i filetti di triglia deponendovi sopra gli asparagi.


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