Preparazione del riso con asparagi: tagliate il formaggio a dadi, mettetelo in un pentolino. Aggiungete la panna e il latte, quindi cuocete a lungo a bagnomaria fino a che il composto non è omogeneo. Mondate e pelate gli asparagi e scottateli in acqua salata, quindi sfilettate e spinate le triglie lasciando la pelle.
Fate scaldare poco olio in una risottiera, aggiungete la cipolla tritata, versate il riso e tostatelo, quindi continuate la cottura aggiungendo poco per volta la crema di formaggio avendo cura di tenere il fuoco basso e rimestando continuamente. Aggiustate di sale. Quando il risotto è molto al dente e ancora abbastanza liquido, mettetelo in forno a 180 °C per 3-4 minuti. Nel frattempo passate i filetti di triglia sulla piastra dalla parte delle pelle. Trasferite il riso con asparagi sui piatti di portata avendo cura di disporlo tutto da un lato e mettete dall’altra parte i filetti di triglia deponendovi sopra gli asparagi.