Ricette "InTempo"


Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.


Risotto con scampi, fiori di zucca e caviale del Caspio


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Cosa ti serve

  • [   ] 350 g Riso Gallo Vialone Nano del Pavese
  • [   ] mezza cipolla tritata finemente
  • [   ] 8 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • [   ] 40 g burro
  • [   ] 1 l brodo di pesce bollente
  • [   ] 2 zucchine di cui 1 tagliata a dadini
  • [   ] œ bicchiere vino bianco secco
  • [   ] 1 cucchiaio parmigiano-reggiano grattugiato
  • [   ] 20 fiori zucca lavati e tolto il pistillo
  • [   ] 12 code di scampi
  • [   ] 28 g caviale del mar Caspio
  • [   ] 1 spicchio aglio
  • [   ] qualche foglia di basilico
 

Proposto da: Pierre Schaedelin


25'
4
Facile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del riso con scampi: in un tegame di rame soffriggere la cipolla in 2 cucchiai di olio e metà burro. Versare il riso Vialone Nano e tostarlo. Iniziare a versare il brodo poco per volta mescolando continuamente.

 
In un tegame a parte saltare in 2 cucchiai di olio la dadolata di zucchine con l’aglio e il basilico che poi andranno tolti, salare e pepare.
Tagliare i fiori di zucca a julienne salvandone 4 per la decorazione finale.

 
In un tegamino di acqua bollente cuocere la zucchina rimasta per passarla poi al mixer, salare e pepare, ed emulsionare con 2 cucchiai di olio. Quando il riso con scampi sarà a metà cottura, unire i fiori di zucca, la dadolata e la purea di zucchina. Aggiustare di sale e pepe.
In una padella calda rosolare con l’olio restante le code di scampi per circa 2 minuti. Lontano dal fuoco mantecare il risotto con il burro rimasto e il parmigiano-reggiano. Servire il riso con scampi in 4 fondine ben calde decorando con gli scampi, i fiori di zucca e il caviale.


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