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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Riso con verdure


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Cosa ti serve

Riso
  • [   ] Riserva Gallo Carnaroli o Arborio 320 gr
  • [   ] Brodo vegetale 1 litro
  • [   ] Burro 20 gr
  • [   ] Carote 1 da 100 gr
  • [   ] Cipolle 1 media
  • [   ] Melanzane 100 gr
  • [   ] Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
  • [   ] Parmigiano Reggiano 4 cucchiai
  • [   ] Pepe nero macinato q.b.
  • [   ] Peperoni 100 gr
  • [   ] Piselli novelli 50 gr
  • [   ] Pomodori pachino 150 gr
  • [   ] Prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • [   ] Sale q.b
  • [   ] Sedano 1 costa
  • [   ] Zucchine 100 gr

Proposto da: Riso Gallo


30'
4
Bassa

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Dividete la cipolla a metà.
Tritatene una parte e mettetela ad appassire a fuoco bassissimo in una padella capiente insieme a 3 cucchiai d’olio e al burro.
Nel frattempo mondate e tagliate a cubetti la melanzana, il peperone, le zucchine e metà carota.
Quando la cipolla sarà diventata trasparente versate in padella la verdura insieme ai piselli e fatela insaporire per 10 minuti.

 

Trascorsi 10 minuti, unite alla verdura anche i pomodorini tagliati in 4 parti, lasciate cuocere per altri 5 minuti, poi salate e spegnete il fuoco.

 

In un’altra padella fate soffriggere nell’olio rimanente, un trito preparato con la costa di sedano, l’altra metà della cipolla e della carota.
Unite il Riso Riserva Gallo Carnaroli o Arborio e fatelo tostare insieme al soffritto.

 

Aggiungete un mestolo di brodo  e quando quest’ultimo sarà evaporato, aggiungete la verdura e amalgamate bene il tutto rigirando continuamente il riso con verdure con un cucchiaio di legno.
Fate cuocere aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo fino a quando il riso con verdure non avrà raggiunto il grado di cottura desiderato.

 

Pochi minuti prima di spegnere il riso con verdure aggiungete il prezzemolo tritato, il pepe macinato fresco e il parmigiano grattugiato .
Fate mantecare il riso con verdure per qualche minuto e poi servitelo guarnendolo con qualche fogliolina di prezzemolo.


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