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RISOTTO AL LIMONE CON RISO GALLO BLOND RISOTTI


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Cosa ti serve

  • [   ] Riso Gallo Blond Risotti 80 g
  • [   ] Vino bianco 100 ml
  • [   ] Olio di oliva 1 cucchiaio (10 ml)
  • [   ] Grana 10 g
  • [   ] Cipolla q.b.Scorza di ¼ di limone
  • [   ] Succo di ½ limone
  • [   ] Brodo vegetale q.b.

Proposto da: Labna per Riso Gallo


30'
1
Facile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparate questo risotto al limone cominciando dal brodo vegetale, lessando per 30 minuti a fuoco vivo in un pentolino semicoperto la patata sbucciata e tagliata in due, la carota sbucciata e intera, la cipolla a pezzi, il gambo di sedano con l’acqua. Filtrate il brodo, salatelo e tenetelo da parte al caldo.

 

Ricavate la scorza grattugiata e il succo spremuto da un limone. Filtrarlo rispettando le dosi in modo che risulti delicato e gradevole.

 

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire a fuoco lento, senza usare olio o burro, unite Riso Gallo Blond Risotti e tostatelo 2 minuti mescolando a fuoco vivo.

 

Bagnate con il vino bianco e fate evaporare.

 

Cuocete il riso per 10 minuti, unendo man mano mestoli di brodo per mantenere la giusta umidità.

 

A metà cottura versate il succo e la scorza grattugiata del limone e cuocere ancora per 10 minuti circa e portatelo al grado di cottura preferito sempre aggiungendo, man mano, mestoli di brodo.

 

A fuoco spento correggete se necessario di sale, pepe e unite il cucchiaio di grana.
Mantecate energicamente per 1 minuto. Guarnite con delle fette di limone.

Commenti del nutrizionista

 


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