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Risotto alla milanese ‘al salto’


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Cosa ti serve

  • [   ] 350 g Riso Gallo Carnaroli del Pavese
  • [   ] 100 g burro
  • [   ] 1 noce midollo di bue
  • [   ] 1/4 cipolla
  • [   ] 1 bicchiere vino bianco secco
  • [   ] 4 bustine di zafferano
  • [   ] brodo bollente
  • [   ] 100 g parmigiano-reggiano grattugiato
  • [   ] sale
  • [   ] pepe.

Proposto da: Alfredo Valli


30'
5
Facile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Risotto alla milanese che non riesce a stare fermo?

 

Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire con 50 g di burro e il midollo.
Unire il Riso Gallo Carnaroli del Pavese, farlo insaporire, aggiungere lo zafferano e il vino bianco facendolo evaporare.
Aggiungere piano piano il brodo bollente.
Far cuocere per 9 minuti.
Controllare la salatura, pepare e mantecare con il burro rimasto e il Parmigiano-Reggiano grattugiato.
Togliere dal fuoco e versare il risotto alla milanese su un piatto o un vassoio, allargarlo e lasciarlo raffreddare.
Quando sarà freddo, sgranarlo con le dita, suddividerlo in 4 parti e passarlo in una padella leggermente imburrata, schiacciandolo con una paletta e riunendolo ai bordi.
Cuocere il risotto alla milanese “al salto” a fuoco vivace 4 minuti per parte.


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