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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Scrigno di riso ai 3 Cereali al polipo, pesto di pomodori secchi e germogli di cipolla


A3095

Cosa ti serve

  • [   ] Riso Gallo 3Cereali Riso
  • [   ] Farro
  • [   ] Orzo 160g
  • [   ] Polipo 1kg
  • [   ] Pomodori secchi 100g
  • [   ] Germogli di soia 1 confezione
  • [   ] Cipolla pelata 1
  • [   ] Sedano 1
  • [   ] Basilico fresco 6 foglie
  • [   ] Lattuga 2 cuori
  • [   ] Pinoli 2 cucchiai
  • [   ] Vino bianco secco qb
  • [   ] Aceto di mele qb
  • [   ] Olio extra vergine di oliva qb
  • [   ] Sale qb
  • [   ] Pepe qb

Proposto da: Riso Gallo


90'
4
Alta

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione dello scrigno di riso ai 3 cereali: cuocere il Riso Gallo 3 Cereali Riso, Farro e Orzo in abbondante acqua salata per 12 minuti. Scolare e raffreddare sotto acqua corrente fredda.

 

 

Preparazione del sugo per lo scrigno di riso ai 3 cereali: Preparare un court bouillon per il polipo con acqua, sale, pepe in grani, la cipolla, il sedano e la carota tagliati grossolanamente. Aggiungere il vino e quando il brodo raggiunge l’ebollizione versarvi il polipo pulito da bocca e occhi. Cuocere fino a quando risulterà morbido. Quindi trasferirlo ancora caldo su di un canovaccio da cucina e arrotolarvelo dentro, legandolo stretto come un salame con dello spago da cucina. Riporlo in frigo a rassodare.

 

 

 
Frullare i pomodori secchi con le foglie di basilico, i pinoli e l’olio extra vergine di oliva fino ad ottenere un composto omogeneo. Mischiare 60/70g di aceto di mele, olio, sale e pepe otterrete così un’emulsione per condire la lattuga.

 

 

Mischiare il riso ai 3 cereali con tre quarti del pesto di pomodori e aggiustate di sale e pepe. Tagliare a fette sottili il salame di polipo. Oliare degli stampini monoporzione da soufflé e rivestirne il bordo con il carpaccio di polipo. Riempire lo stampo con il riso ai 3 cereali e chiuderlo con una fetta di polipo e rovesciarlo su di un piatto, cospargendolo poi di germogli di cipolla. Condire con il rimanente pesto. Distribuire la lattuga intorno allo scrigno e condirla con l’emulsione all’aceto di mele. Servire a temperatura ambiente.


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