UNA STORIA DI VERA ECCELLENZA
Riso Gallo offre un prodotto alimentare d’eccellenza, per mettere nel piatto dei consumatori un riso sostenibile agli stessi prezzi del convenzionale. Siamo stati la prima azienda a lanciare sul mercato mass market europeo le varietà Carnaroli, Arborio, Roma, Basmati, Blond Integrale, Nero e Rosso coltivati secondo i più prestigiosi protocolli di Agricoltura Sostenibile, e verificati da auditor indipendenti.
Oggi, in Italia, circa il 50% (fonte Nielsen) del riso che consumiamo a tavola è costituito delle varietà Carnaroli, Arborio, Roma, Basmati, Nero e Rosso. L’obiettivo per Riso Gallo è quello di mettere a disposizione del consumatore italiano declinazioni premium di queste varietà, impreziosite da caratteristiche legate all’ambito della sostenibilità a 360°.
Si tratta di un obiettivo ambizioso, che impatta per circa il 35% della produzione a marchio Riso Gallo. L’eccellenza di questi prodotti riguarda le modalità di selezione, coltivazione, lavorazione, commercializzazione e consumo delle varietà più note in Italia, al fine di rendere disponibili su ampia scala prodotti superiori in termini di qualità, sicurezza alimentare, tracciabilità, origine locale, riciclabilità degli imballi, gestione del fine vita in ottica di economia circolare.
La “garanzia G.A.L.L.O.”
“Garanzia G.A.L.L.O.”; un acronimo che, posto sulle nostre confezioni di riso sostenibile, sta a significare:
GARANTITO, tramite l’adesione a protocolli di certificazione riconosciuti e la cui applicazione è sottoposta periodicamente ad audit da parte di enti esterni accreditati;
AUTENTICO, ossia legata al rispetto della tradizione nelle tecniche e nel sapere di origine artigianale che sta alla base di una competenza indiscutibile;
LOCALE, nell’approvvigionamento delle materie prime, delle quali garantisce l’origine locale e la tracciabilità dal campo allo stabilimento;
LOW IMPACT che punta a nutrire la biodiversità dell’ecosistema “risaia”, a ridurre consumi ed emissioni in fase produttiva, a promuovere l’uso di imballi riciclabili ed a stimolare azioni concrete di economia circolare
ORIGINALE, in quanto ogni prodotto garantito “G.A.L.L.O.” presenta caratteristiche capaci di renderlo unico sul mercato ed offrire valore aggiunto al consumatore per realizzare ricette originali.
Controlli e sicurezza
Da sempre siamo attenti alla qualità e alla sicurezza del riso sotto tutti i punti di vista: attraverso accurate analisi e controlli continui possiamo garantire l’assoluta salubrità del prodotto finito. Il polo produttivo di Robbio (PV) possiede una struttura dislocata su 3 piani e con una superficie coperta di oltre 1000 mq interamente dedicata alla ricerca e al controllo del prodotto.
Unitamente al sistema HACCP che garantisce la sicurezza igienico sanitaria dei prodotti alimentari, Riso Gallo rinnova costantemente le Certificazioni BRCGS (standard globale sulla sicurezza alimentare) e IFS (International Food Standard per gli audit dei fornitori di prodotto per conto di distributori terzi), e le certificazioni di natura etica quali Kosher ed Halal.