Il blog di Riso Gallo

Insalata di riso con verdure primaverili


Dosi per 1 porzione

– 1 tazzina da caffè di Chicchi più ricchi con sali minerali
– 1 manciata di fave freschissime
– 1 manciata di pisellini novelli
– 10 asparagini selvatici
– Scaglie di parmigiano o pecorino
– Sale
– Olio extravergine di oliva

Prelevate dal loro baccello le fave e i piselli, e lavate gli asparagini. Bollite le verdure in acqua salata separatamente tenendo conto dei diversi tempi di cottura e del fatto che le verdure devono rimanere piuttosto sode e non essere completamente cotte: circa 1 minuto per le fave, circa 3 minuti per i piselli e 5 per gli asparagini.
Se avete ingredienti freschissimi, potete tenere le fave e i piselli anche crudi, cuocendo solo gli asparagini. Scolate le fave e sciacquatele sotto l’acqua corrente fredda, poi scolate i piselli e gli asparagini e fate raffreddare il tutto.
A parte, lessate il riso per circa 8 minuti, poi scolatelo, fatelo raffreddare e sgranatelo delicatamente con una forchetta. Unite tutte le verdure al riso, aggiustate di sale, poi condite con un filo d’olio extravergine di oliva e abbondanti scaglie di parmigiano o pecorino.
Servite il riso tiepido o freddo.


Share:
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies
Riso Gallo

Choice Billing Address

×