RISO GALLO, IL REGALO DI NATALE PER LA TUA AZIENDA
Le proposte si differenziano per il loro contenuto e sono frutto di una selezione di prodotti premium non presenti nella grande distribuzione, per venire incontro alle esigenze di ognuno sempre mantenendo e garantendo l’alta qualità delle offerte.



Tel: 0383 676264

La guida Gallo è la dimostrazione di una filosofia che punta a comunicare l’eccellenza italiana, frutto di tradizione e storia ma sempre al passo con l’evoluzione. La sua missione è quella di diffondere la cultura del risotto nel mondo, un cibo inizialmente umile ma di estrema versatilità grazie al quale i grandi chef possono scatenare la propria fantasia.
La guida contiene per questo ben 120 ricette realizzate da maestri del gusto chiamati a mostrare, con la loro capacità, lo straordinario spettro di combinazioni e commistioni che il prodotto offre. Ogni risotto è frutto di un percorso che si intreccia con lo spirito del luogo in cui lo chef opera, in Italia e all’estero, nei migliori ristoranti al mondo indicati nella guida stessa e che delineano la mappa di questo cammino.

Il Gran Riserva, riso unico al mondo, è frutto di sei generazioni di esperienza e oltre 160 anni di passione per il riso. È un carnaroli in purezza, coltivato nelle risaie pavesi, raccolto e lasciato maturare un anno. Viene poi sottoposto alla tradizionale lavorazione che consente un’abrasione più gentile del chicco e poi ad una selezione severissima: solo un chicco su tre diventa Gran Riserva.
È un riso dai chicchi grandi, corposi e perfettamente calibrati, consentono un migliore assorbimento dei condimenti e un’eccezionale tenuta in cottura: è per questo il riso più apprezzato dai grandi chef.
È disponibile in due formati diversi da 1kg, in astuccio o in latta, entrambi differenziabili dalle classiche confezioni Riso Gallo.

Il Riserva del Fondatore è un omaggio dedicato al fondatore dell’azienda che ha fatto della ricerca della qualità la sua filosofia. Si tratta di un riso Carnaroli pregiato, sottoposto a una severissima selezione che permette a solo 1 chicco su 3 di diventare Riserva del Fondatore.
Viene affinato con una maturazione di almeno 3 mesi e viene lavorato con il metodo dell’antica pilatura a pietra per un’abrasione gentile del chicco per una maggiore tenuta in cottura e una minore collosità.

Il riso Venere è un riso integrale dall’inconfondibile colore nero naturale che durante la cottura sprigiona un caratteristico aroma di pane appena cotto. Proveniente della Cina ma attualmente coltivato in Italia, nella Pianura Padana.
Secondo la leggenda era molto apprezzato alla corte degli antichi imperatori cinesi per le sue proprietà nutrizionali e afrodisiache, da qui il nome di riso proibito dell’imperatore.
Riso Gallo lo ha scelto per le sue proprietà nutrizionali e aromatiche e ne ha ridotto il tempo di cottura a 18 minuti, grazie al naturale trattamento al vapore.

Il riso basmati maturato 1 anno è una varietà selezionata con cura, il cui aroma e la consistenza migliorano con il tempo, giorno dopo giorno.
Riso Gallo ha scelto solo il più pregiato: il Taraori, varietà capostipite dei Risi Basmati, oggi coltivata, nel nord dell’India.
Un riso di altissima qualità, dal chicco lungo, affusolato e dall’inconfondibile aroma di legno di sandalo. Infatti, grazie al terreno e al clima in cui cresce ogni chicco è naturalmente profumato: non a caso Basmati in Hindi significa “Regina di fragranza”.