
Ingredienti
200gr. di riso Blond Gallo
1 litro di latte intero
Un po’ di cannella
40 gr. di burro
200gr. di zucchero
2 uova
2 tuorli
3 mele
zucchero a velo
Procedimento:
Portare ad ebollizione il latte con 100gr. di zucchero, la cannella e un pizzico di sale. Unite il riso e lasciatelo cuocere a fiamma bassa fin quando non si sarà assorbito tutto il latte. Togliete il riso dal fuoco trasferitelo in una terrina e lasciatelo raffreddare. Unite le uova, i tuorli e mescolate.
Mettere lo zucchero rimasto in una tortiera tonda di diametro 25cm e passatelo in forno a 200° fino ad ottenere un caramello di colore ambrato. Sbucciate le fettine di mele e sistematele sul caramello. Versateci sopra il composto di riso e livellate bene il composto. Cuocere la torta in forno caldo a 180° per circa 40min. Successivamente lasciatela intiepidire e rovesciatela su un vassoio e servite con zucchero a velo.