Ricette

Ricetta per Pasqua? Torta di riso con mele e caramello!

18 Aprile 2014 | Ricette

Ingredienti

200gr. di riso Blond Gallo
1 litro di latte intero
Un po’ di cannella
40 gr. di burro
200gr. di zucchero
2 uova
2 tuorli
3 mele
zucchero a velo

Procedimento:
Portare ad ebollizione il latte con 100gr. di zucchero, la cannella e un pizzico di sale. Unite il riso e lasciatelo cuocere a fiamma bassa fin quando non si sarà assorbito tutto il latte. Togliete il riso dal fuoco trasferitelo in una terrina e lasciatelo raffreddare. Unite le uova, i tuorli e mescolate.
Mettere lo zucchero rimasto in una tortiera tonda di diametro 25cm e passatelo in forno a 200° fino ad ottenere un caramello di colore ambrato. Sbucciate le fettine di mele e sistematele sul caramello. Versateci sopra il composto di riso e livellate bene il composto. Cuocere la torta in forno caldo a 180° per circa 40min. Successivamente lasciatela intiepidire e rovesciatela su un vassoio e servite con zucchero a velo.


Share:
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×