Fajita bowl

25'
1
Facile

Ingredienti

  • [   ] 80 g di Riso Blond Poké
  • [   ] 240 g di acqua
  • [   ] 1 cucchiaio di aceto di mele
  • [   ] 1 cucchiaino di zucchero
  • [   ] 100 g di peperone (rosso e giallo)
  • [   ] 100 g di funghi (portobello o cardoncelli)
  • [   ] 3 cucchiai di fagioli rossi cotti
  • [   ] 3 cucchiai di mais al naturale
  • [   ] ½ avocado maturo
  • [   ] 1 lime
  • [   ] 1 cucchiaio di olio di semi
  • [   ] 1 cucchiaio di spezie (paprika
  • [   ] cumino
  • [   ] coriandolo e origano)
  • [   ] fiocchi di peperoncino q.b.
  • [   ] qualche anello di cipolla rossa cruda
  • [   ] coriandolo fresco (o prezzemolo) per decorare
  • [   ] sale e pepe nero q.b.

Preparazione

Versa il Riso Blond Poké in una casseruola con l’acqua fredda non salata. Copri e porta a ebollizione. Abbassa la fiamma e cuoci per 10 minuti senza sollevare il coperchio.

Spegni il fuoco e lascia riposare altri 5 minuti. Nel frattempo, sciogli 1 cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale in 1 cucchiaio di aceto. Versa il condimento sul riso ancora caldo, mescola delicatamente e lascia raffreddare.

Taglia il peperone e il fungo a listarelle. Scalda l’olio in una padella, aggiungi le verdure e le spezie miste, e fai saltare a fuoco vivo per circa 6-7 minuti. Regola di sale e pepe. Aggiungi i fiocchi di peperoncino a piacere.

Taglia l’avocado a metà, elimina il nocciolo e ricava la polpa con un cucchiaio. Schiacciala con una forchetta e condisci con succo di lime, sale e pepe.

Componi la tua bowl distribuendo il riso in un quadrante, poi aggiungi i peperoni e i funghi saltati, i fagioli rossi, il mais e la crema di avocado. Decora con fettine di lime, qualche anello di cipolla rossa cruda e coriandolo fresco.

Ricetta di Anna Fracassi

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Gestione Cookie
Riso Gallo

Choice Billing Address

×