Versa il Riso Blond Poké in una casseruola con l’acqua fredda non salata. Copri e porta a ebollizione. Abbassa la fiamma e cuoci per 10 minuti senza sollevare il coperchio.
Spegni il fuoco e lascia riposare altri 5 minuti. Nel frattempo, sciogli 1 cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale in 1 cucchiaio di aceto. Versa il condimento sul riso ancora caldo, mescola delicatamente e lascia raffreddare.
Taglia il peperone e il fungo a listarelle. Scalda l’olio in una padella, aggiungi le verdure e le spezie miste, e fai saltare a fuoco vivo per circa 6-7 minuti. Regola di sale e pepe. Aggiungi i fiocchi di peperoncino a piacere.
Taglia l’avocado a metà, elimina il nocciolo e ricava la polpa con un cucchiaio. Schiacciala con una forchetta e condisci con succo di lime, sale e pepe.
Componi la tua bowl distribuendo il riso in un quadrante, poi aggiungi i peperoni e i funghi saltati, i fagioli rossi, il mais e la crema di avocado. Decora con fettine di lime, qualche anello di cipolla rossa cruda e coriandolo fresco.
Ricetta di Anna Fracassi