< Ricette Poke Bowl

Poké con baccalà

2

Ingredienti

Per la base di riso
  • [   ] 160 g di riso Gallo Blond Pokè
  • [   ] 320 ml di acqua fredda
  • [   ] 26 gr aceto
  • [   ] 14 gr di zucchero
  • [   ] 2 gr sale
Per il baccalà
  • [   ] 200 gr di baccalà dissalato e ammollato
  • [   ] 20 gr di farina (per infarinare il baccalà)
  • [   ] olio evo q.b
  • [   ] 1 spicchi di aglio
  • [   ] 300 gr di pomodori pelati
  • [   ] sale q.b.
Per la composizione della Poké
  • [   ] rucola fresca q.b
  • [   ] pomodorini rossi e gialli q.b
  • [   ] olive verdi e nere denocciolate q.b
  • [   ] 2 ciuffi di prezzemolo fresco
  • [   ] succo di 1/2 limone
  • [   ] 4 cucchiai di olio evo
  • [   ] sale e pepe q.b.

Preparazione

Cuoci il riso per assorbimento, sistemalo in un pentolino e versa l’acqua fredda, quindi copri con un coperchio e cuoci per 10 minuti. Trascorso il tempo di cottura del riso versa il mix di aceto, zucchero e sale, quindi mescola e fai raffreddare.

In una padella capiente versa un giro di olio, unisci lo spicchio di aglio e fai insaporire un minuto. Unisci i pomodori pelati schiacciati e cuoci per 20 minuti a fuoco medio, aggiusta di sale e tieni da parte.

Taglia il baccalà a pezzetti e infarina leggermente. In una padella grande scalda un giro di olio e rosola i pezzetti di baccalà per un paio di minuti, finché non risultano dorati su tutti i lati. Unisci i pezzetti di baccalà al sugo di pomodoro, mescola delicatamente e continua la cottura ancora 10 minuti.

In un recipiente sistema il prezzemolo lavato e sminuzzato, il succo di limone, l’olio evo e un pizzico di sale. Mescola bene fino a ottenere una salsa omogenea.

Componi il piatto: metti una base di riso sistema una manciata di rucola fresca, i pomodorini tagliati e le olive verdi e nere, completa con il baccalà al pomodoro. Infine, condisci con l’emulsione di prezzemolo, limone e olio.

Ricetta di Silvia & Rosmarino

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Gestione Cookie
Riso Gallo

Choice Billing Address

×