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Riso di mare con verdurine su un letto di zucchini e patate

25'
3
Elaborata

Ingredienti

  • [   ] 240 g di riso Carnaroli del Pavese
  • [   ] 80 g di olio di oliva
  • [   ] 1 bicchiere di vino bianco
  • [   ] 30 g di pomodori pelati e tagliati
  • [   ] 100 g di vongole
  • [   ] 150 g di cozze grosse pulite
  • [   ] 4 muscoli di capesante
  • [   ] 35 g di polpa di granchio
  • [   ] 5 code di gamberi grandi1 spicchio d'aglio
  • [   ] prezzemolo tritato
  • [   ] 20 g di cipollina tritata
  • [   ] 120 g di verdure tagliate a cubi di pochi millimetri
  • [   ] 120 g di zucchine e patate tagliate a fette sottilissime
  • [   ] 0.8 l di fumetto bollente di pesce

Preparazione

Preparazione del riso di mare: in un padellino rosolare a fuoco vivace con poco olio la polpa di granchio, le capesante e i gamberi per pochi secondi in modo che restino solamente leggermente rosolati. In un’altra padella a fuoco moderato con olio e 1 spicchio d’aglio rosolare le vongole e le cozze finché si aprono.
A parte scottare le patate e le zucchine.

In una casseruola rosolare con 2 cucchiai di olio la cipolla, unire il riso Carnaroli, tostare per 2 minuti, sfumare con il vino bianco, quindi cuocere il riso di mare unendo via via il fumetto di pesce.
Negli ultimi due minuti aggiungere le capesante, i gamberi, il granchio, la metà delle cozze e vongole sgusciate e le verdurine, mantecare con un filo di olio di oliva e prezzemolo. Aggiustare di sale e pepe.

Servire il riso di mare al centro del piatto contornato dalle fettine di patate e zucchine alternate. Decorare con le cozze, le vongole e le verdurine rimaste condite all’olio.

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