Risotto con sgombro e porcini

40'
4
Facile

Ingredienti

  • [   ] 300 g di Riso Gran Gallo Risotti
  • [   ] 500 ml di brodo vegetale ben saporito
  • [   ] 30 g di funghi porcini secchi
  • [   ] 125 g di sgombro
  • [   ] 3 cucchiai di olio extra vergine
  • [   ] 4 scalogni piccoli (oppure 2 scalogni grandi)
  • [   ] 50 ml di vino bianco
  • [   ] burro sale e pepe

Preparazione

Mettere i funghi in una bacinella di acqua (200 ml). Intanto in una casseruola aggiungere gli scalogni tritati finemente e far rosolare. Aggiungere il riso e tostare leggermente. Versare l’acqua della bacinella dei funghi e procedere con la cottura mescolando di continuo, quindi unire pian piano il brodo. Quando gran parte del brodo è assorbito (dopo circa 20-25 minuti), unire lo sgombro (a strisce o a pezzettini) e i porcini e sfumare con il vino. Continuare con la cottura, unendo la quantità di burro a piacere, aggiustare di sale e pepe e continuare a mantecare fino a completo assorbimento del brodo o comunque fino alla cottura del risotto. Servire a piacere con fettine di sgombro e coriandolo.

Ricetta di A Thai Pianist.

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