Risotto, polpo croccante, carpaccio di porcini e nocciole

Ingredienti

  • [   ] Riso Gallo Gran Riserva 320 g
  • [   ] scalogno 45 g
  • [   ] Olio evo q.b.
  • [   ] Sedano
  • [   ] carote e cipolle 130 g
  • [   ] Polpo 200 g
  • [   ] Nocciola IGP Piemonte 40 g
  • [   ] Fumetto di pesce q.b.
  • [   ] Timo 1/2 mazzetto
  • [   ] Funghi porcini ben sodi 150 g
  • [   ] Burro 30 g
  • [   ] Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione

Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a julienne. Disporlo in un pentolino, coprire di olio, cuocere a fuoco molto basso per 15 minuti, lasciare raffreddare, filtrare e conservare l’olio. Preparare un brodo vegetale leggermente salato con il sedano, le carote e le cipolle e immergervi il polpo ben lavato. Cuocere per circa 30 minuti, lasciare intiepidire e tagliare a pezzetti omogenei. Tostare le nocciole in forno a 150°C per 5-6 minuti e tritare grossolanamente. In una pentola capace tostare il Riso Gallo Gran Riserva con l’olio precedentemente aromatizzato allo scalogno, coprire con metà brodo vegetale e metà  fumetto di pesce e cuocere per ulteriori 14 minuti. Scaldare una padella antiaderente con poco olio extravergine di oliva e timo, rosolare il polpo a fuoco vivace fino a renderlo croccante. Nettare e tagliare i funghi a lamelle sottili e condire con sale e pepe in un contenitore a parte. Allontanare il risotto dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano reggiano. Impiattare il riso e completare.

 

Ricetta di Mariuccia Roggero, ristorante San Marco (Piemonte). Scopri questa e tante altre ricette su Guida Gallo XI Edizione.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×