TORTA EMILIANA DI RISO

45'

Ingredienti

  • [   ] 200 g di Riso Gran Gallo Originale
  • [   ] 900 ml di latte
  • [   ] 180 g di zucchero
  • [   ] 3 uova
  • [   ] 50 g di uvetta
  • [   ] 50 g di pinoli tostati
  • [   ] 80 g di burro non salato
  • [   ] 2 stecche di cannella
  • [   ] Cannella in polvere
  • [   ] ½ bicchiere di Rum o di qualsiasi altro liquore
  • [   ] 1 limone
  • [   ] 1 arancia
  • [   ] Sale marino in fiocchi
  • [   ] Zucchero a velo per spolverare

Preparazione

Un dolce tradizionale della zona di Bologna. Questa ricetta è completamente priva di glutine se non si ricopre la teglia di pangrattato.

Versate il latte in una pentola e aggiungete il riso, lo zucchero, le stecche di cannella e fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, finché il liquido non sarà tutto assorbito e il riso sarà molto morbido e appiccicoso. Se necessario, si può aggiungere acqua durante il processo. Togliere la cannella. Lasciarlo raffreddare coperto da una pellicola.

Mettere a bagno l’uvetta 30 minuti prima con il liquore. Sbattere le uova con lo zucchero rimasto e aggiungere il burro fuso, le noci, la scorza di limone e di arancia, un tocco di cannella in polvere e l’uvetta con tutto il liquore. Incorporare ora il riso cotto e mescolare uniformemente.

Foderare una tortiera di circa 22-24 cm di diametro con carta da forno e versarvi il composto. Cospargere con un pizzico di sale marino. Infornare a 180° per circa 45/50 minuti, fino a quando non sarà sodo e ben dorato in superficie. Lasciare riposare per 15 minuti, spolverare con zucchero a velo e servire tiepida

 

Ricetta dello Chef Danilo Cortellini

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies
Riso Gallo

Choice Billing Address

×