Ricette "InTempo"


Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.


Riso ai 3 Cereali Expresso mantecato con pecorino, gelatina di birra e mandorle salate


A006

Cosa ti serve

  • [   ] 1 confezione di Riso Gallo 3Cereali Expresso da 250 gr
  • [   ] 2 gr di pepe nero in grani
  • [   ] 1 l di brodo di pollo leggero (non salato)
  • [   ] 60 gr di pecorino romano
  • [   ] 375 gr di birra Duchesse de Bourgogne
  • [   ] 7 gr di agar-agar
  • [   ] 5 gr di sale grosso

Proposto da: Andrea Berton


20'
2
Media

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Versare il riso ai 3 cereali in una padella con qualche goccia d’olio e bagnare poco per volta con il brodo caldo, terminare la cottura per circa 2 minuti, lasciando asciugare bene il brodo. Togliere dal calore e mantecare con il pecorino, ed il pepe nero. Stendere il riso ai 3 cereali su dei piatti lisci, mettere sopra la gelatina di birra, e terminare con una grattugiata di mandorle salate.

 

Pepe Nero:

schiacciare il pepe con un batticarne, in un padellino mettere 20 gr di olio extra vergine, aggiungere il pepe schiacciato ed appena inizia a friggere smorzare con 5 cl di brodo e riservare.

 

Gelatina:

portare a 60°c la birra aggiungere l’agar-agar e portare ad ebollizione quindi colare in un contenitore e riporre in frigorifero, una volta rappresa la gelatina, romperla con una frusta e conservarla in frigorifero fino all’utilizzo.

 


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