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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Ciambella di Riso con Zucchine e Prosciutto


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Cosa ti serve

  • [   ] 200 gr di 3 Cereali Riso
  • [   ] Farro e Orzo
  • [   ] 3 Pomodori Secchi
  • [   ] 100 gr di Prosciutto Cotto (in fette)
  • [   ] 100 gr di Mozzarella
  • [   ] 2 Zucchine
  • [   ] 2 Uova
  • [   ] 200 ml di Latte
  • [   ] 90 ml di Olio di Semi
  • [   ] 50 gr di Parmigiano
  • [   ] Sale q.b.
  • [   ] 250 gr di Farina
  • [   ] 1 bustina di Lievito istantaneo per torte salate

Proposto da: Le Ricette di Nadia


100'
6
Media

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione degli ingredienti per la ciambella di riso: lessare il riso in abbondante acqua bollente salata. Scolarlo e lasciarlo raffreddare. Lavare e grattugiare le zucchine. Tagliare la mozzarella a dadini, il prosciutto cotto in listarelle. e i pomodori secchi in pezzetti. Con l’aiuto di una frusta, lavorare le uova con l’olio e il latte. Aggiungere il parmigiano grattugiato e, poco per volta, la farina mescolata al lievito. Si deve ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere le zucchine, i pomodori, la mozzarella, il prosciutto e qualche pizzico di sale. In ultimo, il riso freddo.

 

 

 

Preparazione della ciambella di riso: mescolare il tutto e versare il composto in uno stampo per ciambella, leggermente unto. Livellare con il dorso di un cucchiaio e infornare a 180° per 45 minuti circa. E’ buona calda, ottima tiepida!

 

 

 

La vostra ciambella di riso è pronta per essere gustata.


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