Ricette "InTempo"


Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.


Riso alla salsiccia e cavolo mantecato alla ricotta di capra


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Cosa ti serve

  • [   ] 240 g riso Carnaroli del Pavese
  • [   ] 150 g cavolo pulito e lavato
  • [   ] 80 g ricotta di capra (per la mantecatura)
  • [   ] 2 cipollotti freschi (tritare la parte bianca e tagliare a julienne la parte verde)
  • [   ] 1 spicchio di aglio tritato
  • [   ] 20 g olio extravergine di oliva
  • [   ] 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • [   ] 10 g brandy
  • [   ] 50 g salsiccia tagliata a rondelle
  • [   ] 1 l brodo bollente di carne mista
  • [   ] 4 pomodorini appesi
  • [   ] tagliati a metà
  • [   ] 1 peperoncino fresco tritato
  • [   ] 1 ciuffo di prezzemolo

Proposto da: Antonella e Vinod Ricci


25'
4
Difficile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del riso alla salsiccia: in una casseruola scaldare l’olio extravergine di oliva, stufare la parte bianca del cipollotto con il trito di aglio, aggiungere il cavolo e la salsiccia.

 

Incorporare il riso Carnaroli e tostarlo, sfumare con il vino e deglassare con il brandy. Continuare la cottura rimestando ed aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo bollente.

 
In una padellina unta d’olio, saltare i pomodorini con il peperoncino, salare il tutto e cuocere per 2 minuti circa a fuoco vivace.
Unire al riso alla salsiccia i pomodorini cotti e aggiustare di sale e pepe.

 
Fuori dal fuoco mantecare il tutto con la ricotta fresca, amalgamando ben bene con un cucchiaio di legno.
Guarnire il riso alla salsiccia con la julienne di cipollotto e foglioline di prezzemolo.


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