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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Riso carciofi e aragosta, al sapore di Traminer


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Cosa ti serve

  • [   ] 300 g Riso Gallo Vialone Nano del Pavese
  • [   ] 80 g burro
  • [   ] 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • [   ] 30 g cipolla tritata
  • [   ] 1 carciofo mammolo
  • [   ] 4 pistilli di zafferano
  • [   ] 1 bicchiere e mezzo di Traminer
  • [   ] 7 dl brodo di carne
  • [   ] 80 g formaggio grana grattugiato
  • [   ] 4 piccole code di aragosta (80 g l'una)
  • [   ] 100 g panna semigrassa
  • [   ] un ciuffo di prezzemolo tritato
  • [   ] sale
  • [   ] pepe bianco.

Proposto da: Piero Tenca


45'
4
Difficile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

In una casseruola far soffriggere lentamente la cipolla tritata con 20 g di burro e un cucchiaio di olio.
Aggiungere il Riso Gallo Vialone Nano del Pavese e farlo tostare.
Unire il Traminer e farlo evaporare, il carciofo tagliato molto sottile, lo zafferano e il brodo piano piano fino a portarlo a cottura.
Togliere dal fuoco, aggiungere il formaggio grana, la panna e il prezzemolo e mantecare.

 

Nel frattempo mettere un cucchiaio di olio in una padellina, deporvi i mezzi gusci delle aragoste, adagiare sopra le aragostine, salare e pepare .
Cuocere coperte 2 o 3 minuti, girarle e cuocerle altri 4 minuti.

 
Distribuire il riso carciofi e aragosta, al sapore di Traminer  nei piatti.
Decorare ogni piatto con foglie di carciofo sbollentate e disporre al centro un guscio di aragosta con l’aragostina tagliata in medaglioni.
Condire con un filo di olio extravergine d’oliva.


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