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Riso con piselli e prosciutto di Parma

30'
4
Media

Ingredienti

  • [   ] 300 gr di riso Carnaroli
  • [   ] 1 cipolla piccola
  • [   ] 1 bicchiere di vino bianco
  • [   ] 1 litro di brodo vegetale
  • [   ] 100 g de piselli
  • [   ] 60 gr di fettine di prosciutto di Parma
  • [   ] 30 gr di parmigiano,

Preparazione

Sbollentare i piselli in abbondante acqua salata.
Stendere le fettine di prosciutto su un pezzo di carta da forno.
Disporre la carta tra 2 teglie, infornare per 10 minuti a 180°C in modo che cuociano e diventino croccanti, quindi tagliarle a pezzettini.

Tritare la cipolla e rosolarla velocemente.
Aggiungere il Riso Carnaroli e mescolare finché diventa traslucido.
Aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare.
Quindi ripetere l’operazione con il brodo, un mestolo alla volta fino a completo assorbimento per circa 18 minuti.
Aggiungere i piselli e i dadini di prosciutto.
Mescolare per 2 minuti.

Togliere dal fuoco il vostro riso con piselli e prosciutto di Parma e aggiungere il parmigiano.
Lasciare riposare qualche minuto e servire.

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