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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Riso con zucca, pomodorini e topinambour


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Cosa ti serve

  • [   ] 320 g Riso Gallo Carnaroli del Pavese
  • [   ] 200 g polpa di zucca tagliata in piccoli cubetti
  • [   ] 200 g topinambour (o patate) tagliati a fette sottili
  • [   ] 50 g pomodori secchi tagliati a julienne
  • [   ] 20 pomodorini a grappolo piccoli
  • [   ] 1 bicchiere di vino bianco secco
  • [   ] 100 g formaggio grana grattugiato
  • [   ] 50 g burro
  • [   ] 10 g prezzemolo
  • [   ] 30 g basilico fresco
  • [   ] olio extravergine d'oliva
  • [   ] brodo quanto basta.

Proposto da: Angelo Angiulli


40'
4
Facile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Tuffare i pomodorini in acqua bollente per trenta secondi, pelarli e metterli da parte.
Stufare fino a cottura in casseruola e separatamente, con due cucchiai d’olio, la zucca ed i topinambour (o le patate).
Tostare il Riso Gallo Carnaroli del Pavese in un paio di cucchiai d’olio, aggiungere il vino e lasciarlo evaporare.
Continuare la cottura con il brodo.

 

Dopo 10 minuti circa unire la metà della zucca, parte dei topinambour e tutti i pomodori secchi.
A fine cottura aggiungere il resto degli ingredienti rimasti e amalgamare il riso con zucca e topinambour con cura.
Servire molto morbido, cospargendo di basilico tagliato finemente e guarnendo con i pomodorini.


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