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Riso Carnaroli mantecato con granchi e ricci di mare

45'
4
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 250 g Riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 50 g polpa fresca di granchio
  • [   ] 20 ricci di mare vivi
  • [   ] 1 scalogno
  • [   ] 1 l brodo vegetale
  • [   ] 1 bicchiere spumante
  • [   ] 10 g burro
  • [   ] 1 ciuffetto di erba cipollina
  • [   ] olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparazione del riso Carnaroli: aprite i ricci e raccogliete la parte arancione insieme alla loro acqua accuratamente filtrata. Scaldate poco olio in una casseruola, aggiungete 20 g di scalogno tritato e lasciatelo imbiondire. Aggiungete il riso Carnaroli, tostatelo e sfumatelo con lo spumante. Versate un mestolo di brodo bollente e portate a cottura aggiungendo poco per volta il restante brodo e alla fine l’acqua dei ricci (circa 4 cucchiai).

Togliete il risotto dal fuoco quando è ancora abbastanza brodoso, quindi mantecatelo con il burro, metà dei ricci e la polpa di granchio. Nel frattempo salate leggermente i rimanenti ricci e scaldateli sotto un grill. Trasferite il riso Carnaroli nei piatti di portata, disponetevi sopra i ricci e decorate con l’erba cipollina tritata finemente.

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