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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Riso zucchine e scampi


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Cosa ti serve

  • [   ] 350 g Riso Gallo Carnaroli del Pavese
  • [   ] 12 scampi
  • [   ] 1 l e mezzo brodo di pesce
  • [   ] 300 g pomodoro
  • [   ] 200 g panna
  • [   ] 2 zucchine
  • [   ] 1 cipolla
  • [   ] olio extravergine d'oliva
  • [   ] vino bianco
  • [   ] sale e pepe quanto basta.

Proposto da: Enrico e Roberto Cerea


30'
4
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Ciao Gusto

Come si prepara:

Per la salsa:
soffriggere mezza cipolla tritata in poco olio ed aggiungere gli scampi sgusciati, ma con la testa.
Rosolare e bagnare con vino bianco facendolo evaporare.

 

Mettere il pomodoro e la panna.
Unire le zucchine a rondelle.
Far cuocere 10-15 minuti.
Aggiustare di sale e pepe.

 
Per il risotto:
rosolare la cipolla tritata con olio, aggiungere il Riso Gallo Carnaroli del Pavese, far tostare, bagnare con il vino e far evaporare.
Cuocere aggiungendo via via il brodo e tenendo al dente.
Mettere una noce di burro e un poco di salsa.
Lasciare riposare il riso zucchine e scampi un paio di minuti e servire nel piatto con gli scampi sgusciati, velando il tutto con la salsa.


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