Scaldate in un pentolino il burro e la panna: appena raggiunto il punto di ebollizione togliete dal fuoco il pentolino e con una spatola amalgamate il cioccolato grossolanamente spezzettato, cercando di ottenere una crema liscia e compatta.
Una volta amalgamato il cioccolato, lasciate raffreddare la crema ottenuta almeno 1 ora a temperatura ambiente, mescolando ogni 15/20 minuti, poi mettetela in frigorifero per 30/45 minuti.
Riempite una ciotola di cacao in polvere e rivestite delle teglie di carta da forno.
Tirate fuori la crema di cioccolato dal frigo e usate 2 cucchiaini per formare delle palline grandi come noci. All’interno di ogni pallina, inserite un pezzetto di galletta di riso come ripieno.
Arrotondate ciascun cioccolatino facendolo girare tra le mani brevemente e senza fare troppa pressione, poi fatelo rotolare dentro il cacao e infine mettetelo sulla carta da forno.
Procedete così fino ad esaurimento dell’impasto, poi trasferite tutti i tartufi al cioccolato al riso croccante ottenuti in frigo, dove potrete conservarli fino al momento di servire.