Ricette "InTempo"


Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.


Riso al gorgonzola e pancetta


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Cosa ti serve

  • [   ] 320 g Riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 100 g gorgonzola
  • [   ] 50 g pancetta a dadini
  • [   ] 4 fette di pancetta
  • [   ]  100 ml panna fresca
  • [   ] 100 ml latte
  • [   ] 50 g scalogno
  • [   ] 1 bicchiere vino bianco secco
  • [   ] 1 l brodo di carne
  • [   ] 80 g burro

Proposto da: Roberto e Silvio Galizzi


40'
5
Facile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del riso al gorgonzola: scaldate il latte e la panna in un pentolino, unite il gorgonzola tagliato a dadini e fatelo fondere, quindi passate il liquido al setaccio e trasferite in frigorifero.

 

Mettete metà del burro in una casseruola, scaldate, unite lo scalogno tritato e i dadini di pancetta. Lasciate soffriggere, aggiungete il riso e tostatelo dolcemente. Sfumate con il vino e aggiungete il brodo bollente poco per volta rimestando continuamente. Nel frattempo rosolate in un padellino le fette di pancetta. Quando il composto al gorgonzola è ben freddo, montatelo fino a ottenere una massa densa.

 

Cuocete il riso al gorgonzola al dente, quindi unite il composto montato e mantecate con il rimanente burro. Mettete nei piatti ben caldi e guarnite con la pancetta rosolata.


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