Ricette "InForma"


Risi e Risotti che tengono sotto controllo l'armonia del tuo corpo e della tua mente.


Risotto all’amarone con ragù di scampi e peperoni


GG313

Cosa ti serve

  • [   ] 300 g Riso Gallo Carnaroli del Pavese
  • [   ] 12 scampi sgusciati e puliti
  • [   ] 100 g peperoni gialli e rossi
  • [   ] 2 dl vino Amarone
  • [   ] 1 l brodo vegetale bollente
  • [   ] 80 g burro
  • [   ] 30 g parmigiano-reggiano grattugiato
  • [   ] olio extravergine d'oliva
  • [   ] cerfoglio

Proposto da: Giancarlo Perbellini


35'
4
Media

Seguici sui social

Partnership

Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del risotto: tagliare 8 scampi a dadi tenendone 4 per guarnizione. Spellare i peperoni e prepararne una dadolata fine.

 

In una casseruola scaldare il riso Carnaroli a secco, bagnarlo con metà Amarone e lasciar sfumare. A poco a poco aggiungere il brodo bollente e continuare la cottura rimestando con un cucchiaio di legno. In una padella con un poco di olio, scottare i peperoni salarli e peparli.

 

In un tegamino ridurre il restante Amarone con 20 g di burro. A parte rosolare con un filo d’olio gli 8 scampi tagliati a pezzetti e i 4 interi. Quando il risotto è quasi pronto aggiustarlo di sale e pepe, versarvi i peperoni e poi toglierlo dal fuoco mantecandolo con un filo di olio, il parmigiano-reggiano e il restante burro. Servire il risotto guarnendo con gli scampi a dadi, rifilarlo con la riduzione di Amarone, mettendo al centro uno scampo intero e un rametto di cerfoglio.


Stampa la ricetta

Altre ricette "InForma"