Ricette "InViaggio"


Vapori di spezie e suoni che arrivano dal Punjab indiano fino alla Thailandia, dal Giappone fino alla Camargue.


Risotto alle spezie


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Cosa ti serve

  • [   ] 350 g riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 1 anice stellato
  • [   ] 2 stecche di cannella
  • [   ] 1 baccello di vaniglia
  • [   ]  2 chiodi di garofano
  • [   ] 3-4 chicchi di pepe verde-oro di Sarawak
  • [   ]  1 scalogno
  • [   ] 1 bicchiere di Traminer
  • [   ] 4 petti di quaglia
  • [   ] 4 uova di quaglia
  • [   ] 20 g burro
  • [   ] sale
  • [   ] olio extravergine di oliva
  • [   ] 60 g Parmigiano-Reggiano grattugiato
  • [   ] 40 g Parmigiano-Reggiano a scaglie
  • [   ] 5 g cacao in polvere
  • [   ] 4-5 chicchi di caffè

Proposto da: Agata Parisella


45'
5
Facile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del riso alle spezie: preparate un brodo vegetale in circa un litro di acqua aromatizzandolo con tutte le spezie escluso il cacao e il caffè. Tostate in una risottiera il riso con poco olio e lo scalogno tritato. Sfumate con il vino e continuate la cottura unendo poco per volta il brodo speziato bollente.

 

Nel frattempo rosolate in una casseruola i petti di quaglia e in un padellino cucinate le uova all’occhio di bue. Terminata la cottura del risotto, salatelo e mantecatelo fuori dal fuoco con il burro e il Parmigiano grattugiato. Distribuite il risotto nei piatti. Scaloppate i petti e metteteli al centro, quindi unite le uova. Decorate con qualche scaglia di formaggio e infilate alcuni pezzetti della stecca di vaniglia e di cannella spolverizzate con il cacao, decorate con i chicchi di caffè e servite il vostro riso alle spezie.


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