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RISO CON ZUCCHINE ALLO ZAFFERANO E FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA LEGGERA

30'
4
Facile

Ingredienti

  • [   ] 4 pugni generosi di Riso Aroma
  • [   ] 1 grossa zucchina
  • [   ] 6 fiori di zucca
  • [   ] 2 bustine di zafferano + qualche pistillo
  • [   ] sale e pepe q.b.
  • [   ] olio extravergine di oliva
  • [   ] 50 g farina 00
  • [   ] 70 ml acqua
  • [   ] olio per friggere

Preparazione

Lavare e spuntare la zucchina. Tagliarla a dadini regolari. In una padella antiaderente, mettere un filo di olio e le zucchine, cuocere a fiamma moderata, bagnando con qualche cucchiaio di acqua calda se occorre. A pochi minuti dalla cottura, le zucchine non devono sfaldarsi ma rimanere sode, unire lo zafferano sciolto in un dito di acqua calda, una presa di sale e amalgamare bene. Spegnere e tenere da parte. Lessare il riso in acqua bollente salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolare e mettere in una terrina, dove andrete ad aggiungere le zucchine allo zafferano, mescolando bene. Preparare la pastella leggere: in una ciotola mettere la farina setacciata, l’ acqua, sale e pepe e mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Pulire i fiori di zucca, eliminando il pistillo e immergerli nella pastella, cuocerli quindi in abbondante olio caldo, fino a doratura. Andare ora a impiattare, aiutandosi con un coppapasta e decorando la sommità del riso con i fiori di zucca in pastella e qualche pistillo di zafferano.

Ricetta di Sabina Sirianni.

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