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Riso con gamberi al curry


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Cosa ti serve

  • [   ] 280 g riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 4 cucchiai di salsa al curry
  • [   ] 20 gamberi grossi
  • [   ] 2 cucchiai Cognac
  • [   ] 1/4 l di panna fresca da cucina
  • [   ] 50 g pisellini
  • [   ] 50 g cipolla
  • [   ]  1/2 bicchiere vino bianco
  • [   ] 1 l fumetto di pesce
  • [   ] sale
  • [   ] pepe
  • [   ]  50 ml olio extravergine di oliva
  • [   ] 30 g burro

Proposto da: Luigi Miroli


40'
4
Facile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del riso con gamberi: sbollentate i pisellini e teneteli da parte. Fate fondere il burro in una casseruola, unite la polpa di 16 gamberi a grossi pezzi e 4 interi. Appena diventano rossi, unite il Cognac e fiammeggiate.Aggiungete la salsa al curry, la panna e, subito dopo, i pisellini. Fate cuocere a fuoco moderato per 5 minuti, aggiustando di sale e pepe.

 
Mettete in una risottiera l’olio, unite la cipolla tritata e soffriggete leggermente. Aggiungete il riso, fatelo tostare, sfumatelo con il vino e aggiungete poco per volta il fumetto bollente, sempre rimestando. A cottura ultimata, mantecate con la salsa di gamberi al curry, guarnite il riso con gamberi interi e servite.


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