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Riso Carnaroli con salsa di alici fresche e finocchietto

30'
4
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 300 g riso Carnaroli del Pavese
  • [   ] 200 g alici fresche eviscerate e diliscate
  • [   ] 100 g pezzuttella a dadini (formaggio vaccino stagionato)
  • [   ] 1 mazzetto di finocchietto fresco
  • [   ] 1 bicchiere vino bianco
  • [   ] 3 spicchi aglio
  • [   ] olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparazione del riso Carnaroli: preparare il brodo facendo bollire in 1 l di acqua metà alici, 1 spicchio di aglio e un pò di finocchietto. Filtrare e tenere in caldo.
Preparare la salsa soffriggendo in poco olio extravergine di oliva 1 spicchio di aglio tritato, un pò di finocchietto e le alici rimaste. Unire un pò di brodo e sobbollire per 10 minuti. Unire il formaggio e passare al setaccio.

In una casseruola soffriggere leggermente 1 spicchio di aglio tritato, unire il riso Carnaroli e tostarlo leggermente. Sfumare con il vino e continuare la cottura aggiungendo poco per volta il brodo bollente e mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiustare di sale e pepe. Quando il risotto sarà pronto, togliere dal fuoco e mantecare con la salsa.
Servire guarnendo con finocchietto fritto.

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