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Arancino ai funghi porcini con salsiccia e mirtilli

35'
3
Media

Ingredienti

  • [   ] 300 g Risotto pronto ai funghi porcini Gallo
  • [   ] 600 ml Acqua bollente
  • [   ] 200 g Salsicce
  • [   ] 60 g Mirtilli
  • [   ] 60 g Formaggio grattugiato
  • [   ] 3 ciuffi Prezzemolo
  • [   ] 3 Uova
  • [   ] 300 g Pane grattugiato
  • [   ] 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • [   ] Olio per friggere
  • [   ] Pepe nero

Preparazione

In una casseruola versate il risotto ai funghi con l’acqua bollente, e fate cuocere per 12 minuti rimestando di tanto in tanto.

Quando il riso sarà pronto, spostate la casseruola dal fuoco e condite il riso con i mirtilli freschi, il prezzemolo, il formaggio grattugiato e una macinata di pepe nero. Lavorate il tutto rapidamente per far amalgamare il tutto: la raccomandazione è di fare questa operazione velocemente in modo che i mirtilli rimangano integri all’interno del riso.

Stendete quindi riso su una teglia o in una pirofila e lasciatelo freddare bene in abbattitore a +4°C.

Nel frattempo, rimuovete il budello di rivestimento delle salsicce, e dall’impasto ricavate delle polpettine grandi come una noce. Cuocete le polpettine di salsiccia in padella con l’olio extravergine, e appena pronte lasciatele freddare.

A parte, in un recipiente sbattete bene le uova intere e disponete il pane grattugiato in una pirofila.

In ultimo, lavorate il riso a formare tante piccole sfere da circa 60 grammi l’una, poi schiacciandole una ad una sul palmo della mano ottenete un incavo e metteteci dentro una polpettina di salsiccia, richiudete il riso in modo da lasciare la polpettina all’interno e ricreate una sfera. Ripetete l’operazione per tutto il riso.

Per l’impanatura, procedete in questo modo: infarinate leggermente ma in modo omogeneo le sfere di riso, lasciatele riposare per 2 minuti, poi passatele nell’uovo, scolatele bene e in ultimo passatele nel pane grattugiato.

Una volta pronti, lasciate riposare gli arancini in frigorifero per almeno un’ora.

Friggeteli in abbondante olio e serviteli ben caldi.

Nome della Ricetta
Arancino ai funghi porcini con salsiccia e mirtilli
Data di Pubblicazione
Tempo Totale
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