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Arancino di riso rosso alla birra con peperoncino e mozzarella

30'
4
Media

Ingredienti

  • [   ] 300 g Riso rosso Gallo
  • [   ] 500 ml Acqua
  • [   ] 220 ml Birra artigianale italiana
  • [   ] 1 cucchiaio Paprika dolce
  • [   ] 8 Peperoncini a cornetto fritti
  • [   ] 5 g Amido di riso
  • [   ] 8 foglie Menta
  • [   ] 200 g Fior di latte
  • [   ] 3 Uova
  • [   ] 300 g Mollica di pane fresco grattugiato
  • [   ] Farina
  • [   ] Sale.

Preparazione

In una casseruola riunite il riso, la birra, un pizzico di sale e la paprika dolce e lasciatelo cuocere a fiamma viva, rimestando di tanto in tanto fin quando la birra non risulterà asciutta. A seguire, aggiungete l’acqua bollente e fate terminare la cottura.

Sciogliete l’amido di riso in poca acqua, versatelo di colpo all’interno della casseruola con il riso rosso e fate cuocere il tutto ancora 3 minuti, infine stendetelo su una teglia o una pirofila e lasciate freddare in abbattitore a +4°C.

Tagliate i peperoncini a metà nel senso della lunghezza, tagliate la mozzarella a piccole strisce da 3 cm di lunghezza e posizionate ciascuna nel centro di ogni falda di peperoncino, rifinite ciascun pezzo con una foglia di menta e avvolgete il peperoncino in modo da formare un piccolo involtino.

Lavorate il riso rosso in un recipiente per amalgamarlo e iniziate a formare delle sfere da circa 60 g l’una, disponendo nel centro di ognuna un involtino di peperoncino e fior di latte.

Sbattete le uova in una ciotola, sistemate il pane su una pirofila e iniziate a impanare gli arancini ottenuti spolverandoli dapprima con un poco di farina, poi passandoli nell’uovo e in ultimo nel pane.

Una volta pronti, conservateli disponendoli su una pirofila cosparsi del rimanente pane bianco grattugiato.

Friggeteli in abbondante olio.

Servite gli arancini dopo averli scolati e lasciati riposare almeno 3-4 minuti, per fare in modo che il calore abbia tempo di penetrare all’interno e disciogliere il fior di latte.

 

Nome della Ricetta
Arancino di riso rosso alla birra con peperoncino e mozzarella
Data di Pubblicazione
Tempo Totale
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