< Ricette Sushi all’italiana

Osomaki Selenio con burrata, gambero e pesto

40'
4
Alta

Ingredienti

  • [   ] 300 g Riso Selenio per Sushi Gallo
  • [   ] 900 ml Acqua
  • [   ] 5 g Sale
  • [   ] 20 g Zucchero
  • [   ] 30 ml Aceto di riso
  • [   ] 4 cucchiai Olio di semi di girasole
  • [   ] Succo di 1 limone
  • [   ] Alga Nori in fogli
  • [   ] 12 Gamberoni rossi
  • [   ] 200 g Mozzarella di bufala
  • [   ] Pesto al basilico

Preparazione

In una casseruola riponete l’acqua, il sale, lo zucchero, l’aceto di riso e mescolate il tutto per far disciogliere bene tutti gli ingredienti.

Lavate il riso Selenio per sushi in acqua fredda, scolatelo e versatelo nella pentola di acqua aromatizzata bollente, mescolate per 3-4 secondi, coprite la casseruola e lasciate cuocere a fuoco dolce.

Al termine della cottura, quando il riso Selenio avrà assorbito l’acqua, toglietelo dalla casseruola, versatelo in un recipiente ampio e conditelo con olio di semi di girasole e limone, lavorando bene il tutto con una paletta in modo delicato. In ultimo coprite il recipiente, lasciate riposare il riso a 5°C in abbattitore per almeno 6 ore.

Preparate anche i gamberoni, privandoli del carapace e della sacca intestinale posta sul dorso, poi lavateli e asciugateli bene; scolate la mozzarella, e tagliatela a striscioline dalla sezione quadrata di un centimetro.

In ultimo, sistemate un foglio di alga Nori su un tappetino da sushi (makisu) o in alternativa su della pellicola per alimenti senza PVC, adagiatevi sopra per 3\4 uno strato di riso spesso 1 cm pressandolo leggermente e disponete nel centro del riso (nel senso della lunghezza) due gamberoni contrapposti coda contro coda, una strisciolina di mozzarella e condite il tutto con delle gocce di pesto.

Ora con delicatezza e con l’aiuto del tappetino iniziate ad arrotolare, fino a formare dei piccoli rotoli farciti al centro (chiamati Osomaki). Ripetete l’operazione fino a terminare il riso.

Riponete in frigorifero e al momento del servizio tagliateli in 4-5 parti.

 

Nome della Ricetta
Osomaki Selenio con burrata, gambero e pesto
Data di Pubblicazione
Tempo Totale
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